Perpisahan Siswa XI SMPN Negeri 1 Batu Ampar

Pentas seni dalam rangka perpisahan kelas IX di SMP Negeri 1 Batu Ampar dilakukan secara rutin setiap tahun. Acara tersebut menjadi salah satu ajang untuk berkreasi dalam bidang kesenian, kemahiran bersastra, dan kemampuan berbahasa resmi. Di samping itu, acara perpisahan ini juga menjadi salah satu cara siswa melatih mental untuk tampil di muka umum sehingga diharapkan muncul karakter percaya diri terhadap kemampuan dirinya, kebanggaan, kerja sama, tanggung jawab, dan semangat persatuan dan kesatuan. Sebagai salah satu kegiatan yang ditunggu oleh seluruh warga sekolah, acara perpisahan ini harus dipersiapkan sebaik mungkin. Persiapan tersebut dilakukan agar kualitas acara semakin lama semakin baik. Di samping itu, acara yang ditampilkan layak tonton sehingga dapat dijadikan sebagai sarana hiburan di samping fungsi utamanya sebagai sarana belajar untuk menimbulkan karakter positif.

← Back to artikels

Profil Sekolah

Profil SMPN 1 Batu Ampar

SMP NEGERI 1 BATU AMPAR dengan luas lahan 43.000 m2    beralamat Jl.  H.M. Sarbini Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut Provinsi Kalimantan Selatan memilik